Так случилось...

Зыряева Ираида
Так случилось!
Как, скажи, случилось?
Что с тобой?
Ты был в параличе?
Если это тебе не приснилось,
Вспомни, как ты изменил мечте!

Где мечта? Она в нас иль маячит?
Если в нас - в душе иль в желудке?
Коль жива, что она значит?
Может быть - украшенье рассудка?

Если сыт и доволен, когда петь мечте?
До  восхода иль после обеда?
Если сыты, не верьте себе:
Нет страшнее сытого бреда!

       1989 год