Ты влюбчива необычайно

Встречный Поезд
Ты влюбчива необычайно,
И для меня то не секрет.
Одна меня волнует тайна:
Что ж ты со мною столько лет?

С вершин нахлынувших романов
Ты уходила с торжеством,
Не доводящим до обмана, -
Любя меня лишь одного.

Ты знала: пик любой там низок.
Равнины нашей высота
Тебе давала путь к капризам,
Всё возвращая на места.

Ну, полетай, коль ты так хочешь,
Луны прекрасен светлый стяг.
Моё терпенье - славный ловчий,
И вот - ты вновь в моих сетях!


24 сентября 2016