Багряные дали

Слава Яковлев
Я хожу по озябшим ветрами дворам,
Путеводной не вижу здесь нити.
Я торащусь со страху по всем сторонам
И не знаю куда же мне выйти.

Передо мною вздымается сумрачный лес,
Но дорога в него не пускает.
По пути ещё будет не мало чудес,
Пока сердце моё не расстает.

Оступившись назад,
Обернувшись слегка,
Я увидел багряные дали,
Словно кровью налитая
Солнцем земля,
Удаляла былые печали.

От замкнутой жизни в забытых сенях,
Дворами ходил я по кругу,
На севере видел дорогу в снегах.
Запрет повернул меня к югу.

Ступив по кровавой от солнца земле,
Я шёл, забывая печали,
Дворы, прибывавшие в сумрачной мгле,
Из мыслей моих отступали.