Я умру ради кипени райских японских кущ

Олег Ильин
Лене Бородулиной

Я умру ради кипени райских японских кущ.
И ветром в лицо чтоб сакуры лепестки.
Прохладою вьётся по каменной кладке плющ.
И счастье - обнять, и им же самим - в тиски.

Чтобы не слышный, едва ощутимый звон
Стихал постепенно в смолистом стволе сосны.
Чтоб ненадолго сонный сосновый ствол
Стал тетивою таящейя тишины.

И чтобы последний, оставшийся маленький звук -
Был звуком падения хвои на бархат мха.
Чтоб сердца отчётливый, периодический стук
За тысячу сосен был слышан издалека.

14 августа 2016 г.

(с) Ильин Олег.