У природы нет плохой погоды!

Вера Нестеренко
Прищурив рыжие ресницы
Хозяйка-осень вечерком
С душой обманщицы лисицы
Заглядывает тайно в лица,
Заворожённые дождём,
Разгадывая под зонтом
Скрывающиеся загадки!
...А под моим свои порядки:
Щекочут нос и щёки прядки
Счастливой, бойкой танцовщицей
И рвутся вверх к свободе птицей,
Да не пускает купол в спицах...
Не ясно здесь: что - явь, что - сон?
И шепчет в ушко телефон:
-Влюблён, влюблён, влюблён, влюблён!..