Сентябрь

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  СЕНТЯБРЬ.

Осень тоже красота
В цветах вся утопает
Любому времени годам
Ни чем не уступает.

Своею прелестью она
Нас всех привлекает
Посмотри под облака,
Там птицы улетая.

Машут крылом пока, пока
Кричат жалобно прощаясь,
Деревья золотом горя
Им тем же отвечают.

Берёза красная стоит
Кровью налились вся
Словно пламенем горит
Будто вся зажглася.

А сентябрь как сирень
Расцвёл, налился красотою
Над ним кружась, мохнатый шмель
Нектар последний пил упоенно.