Я представляю...

Валерий Щербаченко
Я очень часто представляю,
Что я в вагоне, у окна.
А что за поезд, я не знаю -
Я просто еду в никуда.

Мелькают разные картинки:
Деревья, речки и дома.
Стекают по окну дождинки,
Висит в вагоне тишина.

Нет почему-то пассажиров,
Чай проводница не несёт -
И будто что-то в этом мире
Со мной вот-вот произойдёт.

А поезд мчится перелеском,
За горизонт с собой маня,
Чтоб на разъезде неизвестном
Взять, да и высадить меня.

Но я о том пока не знаю,
Я просто еду в никуда...
Так почему ж я представляю,
Что я в вагоне, у окна?...

В.П.Щ.                08.08.2016г.