Равновесие...

Зайтуна Искандарова
В мире всё имеет равный вес,
Равные права существованья…
И равны, по сути, муть и блеск,
Света или тьмы соревнованье.
Красота – уродство… Ведь они
Так собой друг друга дополняют!
Тусклые иль яркие огни
Доброту иль зло предполагают.
Если б в жизни не было плохого,
Мы б не знали – что здесь хорошо?
Истину Божественного слова
Мы бы не услышали душой.
Всё, что происходит в нашем мире,
Просто в равновесии идет!
Пусть дороги чьи-то уже-шире,
Только всё энергией течёт.
У одних в душе светло и чисто.
У других на сердце чернота….
Всё взаимосвязано и быстро
Может поменять свои места!
Свет души сегодня обретая,
Нужно иногда пойти на дно –
Испивая чашу и страдая,
Важно видеть светлое окно!
Равные права у тьмы и света…
Есть у всех глаза и руки, мозг…
Всё уравновешено на свете
И несёт своей нагрузки воз.
Сила равновесия способна
К миру и гармонии вести –
Без падений, срывов неугодных,
Без стенаний новое нести.
Всё должно быть в мире равновесно!
Всё в закономерности течёт:
Входит и выходит полновесно –
Но согласно выбора почет.
Станешь в равновесии мудрее!
Мир наполнишь светом и теплом –
Ведь баланс гармонией согреет
И земной уравновесит Дом.