Арфа жила на свете - струны светлы и тОнки

Елена Холодова 2
Арфа жила на свете - струны светлы и тОнки.
В небо бросала голос солнечной песней звонкой.
Даже из тех, кто слышал, понятая не всеми,
Плакала арфа горько, прятала звуки в сене,
В реку бросала отзвук теплым зеленым камнем,
Ночью шепталась тихо с низкими облаками...
В кельтских старинных сказках она красоту таила,
Девам давала мудрость, правителям - свет и силу,
А нынче ее не слышат - и бродит она по миру.
Сердец не расцветших, темных, оглохших до песен - мимо.
И осень, в нее влюбилась, роняет слезами листья
Поет в ее золоте арфа позабытой душой арфиста.
Но кто-то на этом свете в тепле колючего шарфа
Ждет, напряженно слушая, именно эту арфу.


22 сентября 2016 г.