Это я тебя сделал такой...

Валерий Щербаченко
Ты росла беззаботной девчоночкой,
И о счастье мечтала, как все.
Расцвела ты красивой Дюймовочкой
На семнадцатой в жизни весне.

Год за годом потом звёзды падали,
Не услышав желаний твоих.
Пока как-то случайными взглядами
Не увязла в глазах ты моих.

И забилось ретивое трепетно,
И душа с замираньем ждала,
Когда я, непутёвый и ветреный,
Твои ждущие встречу глаза.

И сбылось, наконец, долгожданное:
Наших чувств разгорелся костёр.
Ты вдруг стала такою желанною,
Словно ангел глаза мне протёр.

А потом — поцелуи, объятия,
Крики «Горько!», и брачная ночь.
Как плоды долгожданные, сладкие,
Появились сыночек и дочь...

Пролетели года звёздной россыпью -
Внучка с внуками наши растут.
Наши волосы светятся проседью,
Дедом с бабой давно нас зовут.

И давно ты уже не Дюймовочка,
Потеряла давно ты покой -
Из красивой весёлой девчоночки
Это я тебя сделал такой.

Тяготит меня мысль неотвязная,
Что я так виноват пред тобой:
От забот своих стала усталою -
Это я тебя сделал такой.

Нет улыбки,  глаза — не горящие,
Вместо слов — молчаливость стеной.
Не вини ты себя настоящую -
Это я тебя сделал такой...

В.П.Щ.                16.08.2016