На улице сыро...

Галина Кузина-Галио
На улице сыро.
         В лужах тёмных
пьяно качается лист.
Небо вихрями вздыблено,
ветер перешёл на свист.
Сердце закрытое
  упрямо рвётся в свет
и сгорает в себе.
Спускается небо немытое,
что-то дождём пропев.
Отнимаю ладони от сердца,
очаг сразу затих.
Но есть потайная дверца,
ключик в руках моих.
За ней любовь негасимая
держит святой огонь,
розово-жёлтый-синий
шириною с ладонь.