О христианских младенцах

Ева Ивета
А еще украинцы на завтрак едят христианских младенцев - комментарий читательницы

     * * *
Вы «остроумно», на Ваш взгляд,
Мне комментарий отписали:               
Фашисты, якобы, едят               
Младенцев наших – вот, слыхали?!         

Теперь желаньем я горю               
Веселость вашу сбить маленько:             
Едите – я не говорю,
Но убиваете – частенько!               

          * * *
Вас переписка со мной забавляет,               
Мне же позиция Ваша претит:
Ясно, младенцев никто не съедает,               
Тон этой «шутки» цинично звучит.               

Речь здесь идет о явлении в целом:               
Мир захлестнуло потоком смертей,               
Пусть даже вы не глумитесь над телом –         
Главное, сколько погибло детей!               

        * * *
Слова Ваши душу мою бередят,               
Как фразы из книжек старинных:               
Вы шутите: дескать, фашисты едят               
Христианских младенцев невинных!

Придумано живо и очень смешно –               
Удачнее скажешь едва ли:               
Сижу, вспоминаю –  а так ли давно               
Из «градов» Донбасс обстреляли?               

Снаряды, как вестники страшной беды,             
С пронзительным свистом летели,               
Разрушены школы, дома, детсады,               
А вот малыши «уцелели»!               

Никто не сочтет теперь, сколько детей             
Погибло за время бомбежек,               
Лишь боль наполняет сердца матерей,               
Не слышащих топот их ножек!               

Но данную тему мы здесь обсуждать               
Не станем, естественно, с Вами,               
Ведь кто виноват, невозможно сказать,            
Оставшись при этом «друзьями».               

Фашист, учинивший резню иль расстрел          
И впрямь «невиновен» нисколько:               
Младенцев-то он, как мы знаем, не ел,               
Всего лишь убил – да и только!               

И зря Вы вспылили, на мой лично взгляд,            Вы зря так вспылили,       Но    кипятитесь
К чему здесь гиперболы эти?                Зачем перегибы нам эти?  излишества
Да разве же я написала – «едят»? –                Я где-нибудь разве писала – «едят»? –
Понятно – они на «диете»!