Семейные корабли

Валерий Щербаченко
Наш корабль «Семейный быт»
Хламом всяческим забит:
Ватерлиния вот-вот
В воду скроется.
Будет он лежать на дне
В непроглядной темноте,
Но от этого никто
Не расстроится.

Из команды — лишь они,
Капитан и кок, одни.
Только силы все у них
Порастрачены.
А матросы их свои
В море водят корабли -
Ватерлиния у них
В волнах прячется.

По законам бытия
Та же ждёт и их стезя:
Ватерлиния в воде
Тоже скроется.
А матросы их свои
Водить будут корабли,
И от этого никто
Не расстроится.


В.П.Щ.                09.09.2016г.