В дни осеннего равноденствия...

Зайтуна Искандарова
В дни осеннего равноденствия
И погода здесь – будто в радости!
И накрыв людей благоденствием,
Примиряет все наши слабости!
Ветер кружится нежно-ласковый:
Юго-западный – не холодный он!
Шутит с осенью, с её красками,
И доносит нам величавый звон…
Дерева в ответ машут ветками,
Да меняют свой изначальный цвет –
Солнцу радуясь всеми клетками,
Выделяя в мир доброту и свет!
Красота вокруг и спокойствие –
Снизошла на Русь благодать Небес!
Осень радует всеми свойствами,
Снова яркостью льёт поток чудес…
Не страшны Руси козни вражески –
Тут стеной стоит весь честной народ!
Лучше злой напор пусть уляжется,
Дни осенние поднимают Род…