Мне ночь милее прозы дня

Эмма Куневич
Лениво вынырнув из сна
Мне тут же хочется обратно.
Как хорошо где я была!
Хотя, немножко непонятно.
Там много тех, кого уж нет
В моей реальной тусклой жизни
И каждый маленький предмет
Несет какой-то код для мысли.
Там можно запросто взлететь
И ощутив восторг полета
Такую красоту узреть,
Что просыпаться неохота.
А, что касается любви,
То чувства те неповторимы!
Подольше память их храни,
Жизнь не споет такие гимны!
Не надо спрашивать меня
Зачем я спать ложусь так рано.
Мне ночь милее прозы дня,
Во сне все ярко, многогранно!
Да, там иллюзии и сны,
А в белом дне одни проблемы
И клетки белые грязны
И не цветут в них хризантемы.
Зато, цветут цветы во снах
И разноцветны мои ночи
И прогоняют они страх,
Который день дарить мне хочет.