Огонек

Дмитрий Лазаровский
Осень… Дождливая и грязная погода.
А мы с тобой не виделись полгода,
С тех пор как время разлучило нас,
И нить любви в тот час оборвалась…
Все неожиданно, так быстро и нелепо,
Блуждали в темноте, а счастье где-то
Бродило рядом, но мы не замечали,
Забыть пытаясь слезы и печали,
Что в жизни нашей были не случайны.
Захлопнув дверь, ты растворилась в пустоте,
И снова стало мне не по себе…
Хожу как тень, убитый ровно в полдень,
Мне не дает покоя суетный тот день,
Когда в порыве гнева ты кричала:
- Нет! Я не хочу начать сначала!
Слеза скатилась по твоей щеке румяной,
А я все был настойчив и упрямый.
Не мог смириться с тем, что больше нет нас,
Последний огонек в моей душе – и тот погас…