Пора прозреть

Виктор Ратьковский
И мне пора, давно пора прозреть,
и покрутив настольный глобус,
о жизни надо разуметь, что человек,
он бестолковый, любит фокус.

Ведь стоит грош пообещать,
Или, как Фаусту Марию,
забыл уже, как было звать,
но продаются до могилы.

И вечный падший, Богом дан,
вещает, нас склоняя в бездну.
Ей-ей, за сколько ж я продам?
И от земного счастья тресну.

Кто верит в тот загробный мир?
В миру откажется от счастья?
Кто ради счастья не грешил?
Не надо сдуру обещать нам!

И поклоняясь всем столпам
и обещая, обещая.
Да, за кого я жизнь отдам?
Один Господь про это знает.

И верить в то не устаю,
Навстречу смерти тоже встану,
И заслоню, и постою,
На смелость кротость обменяю.

Спасибо Белкину И.К.