Звонко прояснилась нынче ночь...

Машинист Калугин
Прояснилась ночь сегодня звонко...
Звёздные повисли лепестки.
Ультразвуком цедит в перепонки.
Дальше- милицейские свистки...

Кузнецы- сопранят да фальцетят.
Дальше им- цикады вторят. В ряд...
Ультразвуком- в перепонки цедят.

Музыкой как будто говорят,
что ещё одно отходит лето.

Стало лет- поменьше. На одно.
Незамысловатые сюжеты
прошлых лет мелькают... Как кино.

Чувствую- в круженьи этом быстром
на всём свете может лишь помочь-
Тот... кто- дирижирует оркестром...
Звонко прояснилась нынче ночь...

Феликс Калугин     24.09.2016 г.