Мурлыканье кота

Олег Ильин
***
Мурлыканье кота,
И тиканье часов.
И времени вагон
На стрелке циферблата.

И детских голосов
Не слышно из окна.
И стиснуто плечо
Прикладом автомата.

Ты видишь странный сон,
Какой-то странный сон.

Распахнутость шкафов
И пустота квартиры.

Сквозь шевеленье губ
Мы встретимся в Аду.
И жизнь пойдет на сруб
Бревенчатого мира.

На мушке бродит слон.
Он ищет зоопарк.
Мурлыканье кота
Всё чаще и сильнее.

И стрелки на часах
Застыли где-то там.
Без четверти всегда.
И вновь пошли быстрее.

В открытое окно
Крадётся пустота.
Ты целишься в слона,
Желая вспомнить детство.

И стрелки на часах
Застыли навсегда.
Мурлыкавший молчит.
И сам куда-то делся.

Слоновый топот ног
Похож на грохот сердца.

Ты просто смотришь вдаль
Привычно сквозь прицел.
И дуешь на кулак,
Чтоб как-нибудь согреться.

Густеет где-то кровь.
И капает со лба.
И медленно скрипит
Распахнутая дверца.

4 сентября 2016 г.

(с) Ильин Олег