Мама, но ты же ведь любишь папу?

Таня Левина Ясноокая
        Валентинке


Мама, но ты же ведь любишь папу?
Зачем ты его ругала вчера?
Зачем ты швырнула папину шляпу?
Зачем ты проплакала ночь - до утра?

Зачем ты рылась в его карманах?
Зачем ты полезла в его телефон?
Зачем вы оба погрязли в обманах?
Мамочка!!! Просто НЕ СЧАСТЛИВ ОН!

Зачем ты его всегда унижала?
Кричала ему: "Ты мне вынес мозги"!
Мама, язык твой - острее кинжала...
Зачем ты меня учила : "Не лги"?

Мама. Я всё уже понимаю,
Хотя мне пока ещё только три.
Мама! обоих я вас обнимаю,
Мама, не плачь и слёзки утри...

Что меня ждёт? Я похож на папу.
Вырасту, стану искусно врать?
Буду носить я галстук и шляпу.
Жена на меня будет так же орать?

Зачем? вы ведь оба часто не правы!
Мама! При нас, мужиках, - НЕ РЕВИ!
Зачем в тебе столько всякой отравы?
Зачем в тебе мало... так МАЛО ЛЮБВИ?

Мама, хвали его хоть немного!
Вы все ругаетесь. Я - всё терплю.
Встреть его ласково... у порога...
Мама, ведь я вас обоих люблю.





23.9.2016