Воспоминание

Ай Нур
Осенний ветер стучит ко мне дождем и пониманием,
Что жизнь лишь миг,секунда,остальное- воспоминание.
Воспоминанием опавший лист к земле летит,
И дождь, застывший в грязных серых лужах,
Воспоминаньем сердце с кем-то говорит,
С тем, кто, казалось бы, уже не нужен....
И проживая миг так быстро и отчаянно,
Мы улыбаемся потом улыбкою печальною.
Нам кажется, что жизнь такая быстротечная,
А вспомнить нам,так вроде бы, и нечего....
Мы сами есть воспоминанье на витке Вселенной,
И драгоценна память в этом теле бренном...
Сойдет весною снег  и превратится в память,
И ты, сидящий у костра, смотрящий в пламя...
И я сама, воспоминаньем  стану для кого-то
Когда  миг жизни проживу,
              Смеясь в глаза с чужого фото....