Обретая покой

Леонид Лешуков
       

Охрипнет ли птица, крича,
спадет ли обуза с плеча,
обижу ли Вас невзначай,
сминая ногой молочай,
уйду от забот, не спеша,
весенним настоем дыша.

Умолкнет ли песнь, прозвенев,
иль будет кружиться напев,
от ночки весенней сомлев.
Уйду босиком по земле.
Уйду на встающий рассвет,
оставив на пахоте след.

У белой реки погрущу,
меня разлюбивших, прощу,
врагов, помолившись, прощу.
Уйду, обретая покой,
и белой звезде за рекой
махну огрубевшей рукой.