Бабье лето

Константинова Елена Владимировна
Последняя неделя сентября
Согрела землю тёплыми лучами,
Готовясь к листопаду не шутя,
Как холоду мы – зимними вещами.

Медовый спас дорогу уступил
Приятелю, что Яблочным зовётся,
И листья золотистые с вершин
Берёзок медленно слетают у колодца…

Врывается в дом свежий ветерок,
Неся плодов осенних сладкий запах.
Менять наряд к зиме подходит срок
Для белок, спящих на сосновых лапах.

Такой у лета сказочный конец,
Такое осени волшебное начало.
В камине мягкий жар поленец
Зовёт пришвартоваться у причала.

Такой у лета сказочный конец…

Elli Staine, 24.09.2016г.