Неизбежность. Кот Вова

Лолита Страута
Скептик не верил
Доли весочные
Могут развиться
В несовершенном с рождения мозгу
Не вероятно

Скромный мечтатель
Надежды ж лелеял
К лучшему все ж !
К лучшему все ? Для кого ? Почему ?

Клумба нейронов недополита
Нрав сумассбротный
Враз не унять

Нужно терпение !
Это ж характер !
Творческой личности сложный рисунок
Замысел Божий !
Нам до конца ни когда не понять

Перерастет
Может школа пригладит этот неровный рисунок младого  ума ?

Вера святая- сирая капля в знойной пустыне
Все рассуждения – пустые слова

Если с изъянов височные доли
В таинства миг
В бурный рост не пошли
Нету печальнее матери доли
Крест неизбежный по жизни нести

Злобный шалун
Превратился  заметно в садиста
Мучает всех
Эго глубинное жаждет убийства


Душит кота
В волчьем оскале,стиснуты зубы
Сердце трепещет
В нервной улыбке, скошены зубы
Адским огнем
В диком взоре сверкают зарницы
Не поддается… Все еще жив

Лучше руками… привычней… снять поскорей рукавицы….

Тело обмякло ….
Жизнь затихает…
Теплая струйка крови стекает…
Ярость по жилам , как ток пробежала
Просто убить показалось уж мало

Вздрогнула смерть
Дуновение, как криком
Укрыла пустые глазницы….

 Ветер развеял пепла частицы
Нет и следа

Звали котенка пушистого Вова
Грелся на солнце у нашего дома
Лентой бумажной его поманил
Гладил по спинке , а позже – убил.

Вырвать бы надо злодею рученки
Сам гуманизм простоял бы в сторонке
Взялись лечить безнадежность
Зря провалялся на койке

Чувство вины  ?
 его нет
Ни в пресловутой душе, ни во взгляде
Ну , а раскаяние ?
Бред социальный
Да не к чему…
Слова красного ради.


Маньяки и убийцы: факты и исследования -


 Исследование американских  ученых, заказанные родителями убиенных детей подростков убивший своих сверстников в школе  -   сделали выводы  что у всех были нарушены   височные доли мозга.  Выводы были не утешительные Была рекомендация обследовать всех подростков и изолировать из дневных школ тех детей, у которых подобное недоразвитие

поражениях височных долей

Десять лет назад я работала  в социальной программе с подростками сиротами. Котенка , который жил в нашем доме звали Вова  Мы его все любили. Его  убил молодой человек примерно 20 лет, звали его Андрей  - красивый молодой человек, отвечающий социальным ожиданием педагогов. Ночью заманил его в сою комнату  убил и выколол глаза. Старшие дети хотели поломать ему руки. Через несколько часов  его отправили на лечение в психиатрическую клинику. Позже ему предоставили комнату в другом общежитии. В мои дежурства он не заходил.

В конце 2020 года вспоминала  с одним восаитанников события нас связывающие.Он сказал. Что ребята навестили  котоубийцу в новой квартире.настучали по полной. Молодцы.