Встреча

Чернявка
Вот как так.  Нежданно.
   Глаза из-за угла встретились.
И сердце споткнулось.

И все, что радовалось,
   делось куда-то сразу,
   кануло в пропасть.
Былое нахлынуло,
   будто из вечности,
И крепко схватилось
   за грудь мертвой хваткой,
Сломало дыхания лопасть.