Что же дороже?!

Не Сергей Не Есенин
 

То состав под завязку загружен,
То везет он пустые вагоны…
Переполненный, менее нужен:
Груз оплачен уже многотонный.
А пустой товарняк, как и в жизни,
Перспективнее, хоть обесценен…
Без мозгов эшелон – не капризный…
А вагончик с мозгами, сам – гений…

Чтоб увлечь не туда, строят трассы,
Пусть,  в ухабах, дороги дешевле…
Лучший мозг не доехал бы в НАССА –
Растрясли бы по кочкам в деревне…

Будь состав под завязку загружен,
Или мчит он пустые вагоны,
Не мозгам, а безмозглым он нужен
Жаль, но мозг – не в цене, многотонный.
НАПИСАНО:  24.09.2016 года  13.13