Осень в городе

Рудская Раиса Терентьевна
 Зимы предшественница, в городе живя,
 Умеренным теплом, погодой тихой, солнечной
 Одаривает жителей. Они, любя
 Погожие деньки, что так светлы, безоблачны,
 Проводят с радостью на улице часы.
 Цветут пейзажи шелестящим ярким золотом.
 Здесь листья осени как шубка у лисы.
 И воздух свеж. И дышится легко и молодо.


 *
 Максим Трифонов. Осень в Томске.