Снова влюблённый

Николай Николаевич Бугаков
Мы, не жалея, отвергаем чувства,
Что нам дарят люди.
И, отозвавшись эхом грусти,
Нас одиночество осудит.
Так было, есть и значит будет.

Споткнувшись раз, второй и третий,
Нельзя не оступиться вновь.
Мы вроде взрослые, но дети.
И в чудо верим, и в любовь,
В одни и те же попадая сети.

Все раны лечатся не скоро.
Быть может год, а может пять.
Но каждый, я готов поспорить,
Боясь на грабли наступать,
С разбега прыгает на них же
Опять, опять, опять, опять...

А значит живы, значит любим!
Пусть даже предали не раз.
И снова, крепко стиснув зубы,
Готовый получить отказ,
Поддамся чарам твоих глаз.

24.04.2016