Ещё о Беловежской Пуще

Александр Александрович Алексеен
Песнь сябров «Песняров», колдовала всегда
Смыслом ласковых слов, к нам от сердца, идущим.
Но, средь песен других, не забыть никогда,
Словно сказку лесов – «Беловежскую Пущу»!

Но, её не споёшь за широким столом,
Где разбавлен спиртным «кругозор вездесущий».
Только в тесном кругу, над журчащим ручьём,
У костра слушай ты «Беловежскую Пущу»!

Песнь пронзает сердца своим ярким лучом,
И тот главный момент в ней раскрыт, не упущен:
Заповедным лесам не откажешь ни в чём,
Чтоб росли, как живёт Беловежская Пуща.

Поколенья взросли под напев «Песняров»,
Провожающий всех нас, по жизни, идущих.
Позабыть нам легко про врачей-докторов,
Коль пропитаны мы «Беловежскою Пущей»!

24 сентября 2016 года