Люблю я мамино варенье!

Виктор Фурдыло 2
А я и впрямь люблю варенье!
Иной любви не занимать!
Люблю процесс приготовленья
И пенку , что  снимала мать!
Томятся ягоды в сиропе,
Сироп в застенках , чуть дыша.
А мама время не торопит,
Мешает ложкой , не спеша.
А пчёлы кружат в летней кухне,
Над миской делая вираж,
Где лава вспененная пухнет,
Коль с риском взять на абордаж!
Потом идёт разлив по банкам-
Фруктово-ягодный альянс.
Зимою чайная приманка
Дарует супер дивный шанс!
Родных уж нет .Крестом погоста
Отмечен их короткий путь.
И мне дано лишь молча тостом
С немою грустью вспомянуть.
Я им пишу стихотворенье,
Их имена являя вслух...
Я помню маму и варенье-
По сердцу шлейфом сладкий дух!