Моя любовь тебе родная...

Хельга Элемент
Похожа ли твоя любовь
На океан и полноводные реки?
Пока в жилах не остыла кровь,
Будешь ли моим навеки?
Или может на свет фонаря,
Что мотылька так манит?
Этой ночью я буду твоя,
Но на утро любви вдруг не станет...
А может она на ветер похожа,
Что гуляет всюду и нигде?
Коснувшись второпях моей кожи,
Ты помчишься к новой звезде....
А может твоя любовь земле подобна?
На ней взростут нежности цветы,
Но буду ль я с тобой свободна
И дотянусь ли до мечты?
Или может ты - зыбучие пески?
Я пропаду едва ногой ступив,
А ты не подашь мне в спасенье руки,
О том, что я тебя люблю, позабыв...
Смотрю в твои глаза и понимаю,
Мне карт для этого не надо,
Что моя любовь тебе родная
И душа твоя ей рада...