Про надежду

Марина Грашина
Суетно, муторно, маятно. Глупая, выжди…
Но правда - важней.
Я еще долго… Так долго - тебя не увижу…
Да. Неколько дней.

Несколько дней. Я беспечно, бездумно и лихо
Уйду в эту даль.
Несколько дней - бесконечность… Но, главное, - тихо.
Смолчу. Мне не жаль.

Я не боюсь бесконечности. Мне ли бояться?
Полно. Увидимся - в Вечности.
В вечности танца….

Но…
Да, мне светло - и грустно.
В мире долгов и схем
Мечется промельк - чувства.
Бог его знает, зачем…

Да… я тупая. Настолько,
Что не способна сказать человеку,
Как близок и дорог.

Слишком их много. Осколков.
Как будто вся боль, что есть - от веку -

Взлелеена, собрана и подсажена -
Мне.
Не чиста я, родной - прокАжена.
Разве что - ты спугнёшь этот морок…

23-09-2016