Заплакала свеча нежнейшим воском...

Дейв Гахан
Заплакала свеча нежнейшим воском,
Иконы зарыдали вслед за ней...
Так много пагубных, тоскливх дней,
Перина жизни нашей часом зла и жёстка.

Но следует ли так роптать и плакать?
Всё, что Господь нам дал-подарок ценный.
О сердце! Вырвись из мирского плена-
Забудь обиды, сырость будней, слякоть..

Душа! Начни безмолвно очищаться:
Взывай, молись, люби,цвети, дари!
Пускай зажгутся ВЕРЫ фонари-
Благословением начнём обогащаться.

И в гавань приплывёт корабль алый-
Как чудо из чудес по всей земле.
Господь и ангелы на этом корабле!
Вздохнёт пророк несчастный и усталый.

Но Бог не даст погибнудь никогда,
И Верою опять блестит вода.