На опушке леса рэп

Вадим Гулаков
(Дождь прошёл… Воздух пока ещё в лёгком дымке,
Я кроме тебя не хочу быть здесь больше ни с кем,
Вся на замке была душа, но оковы тяжкие спали,
Ведь мы с тобою через любовь оба свободными стали…)

На опушке леса, покрытой диким зверобоем,
Среди кустов смородины одни только мы с тобою,
Этим боем завершается война Вселенной и земли.
Над нами тихо проплывают белые облака-корабли,

Дождь будет лить дальше завтра – на сегодня работе конец,
Мы на опушке леса словно в чаше на дне,
Этот момент навсегда останется в памяти… Рад
Я, что сегодня на этой поляне с тобой вместе встречаю закат,

«Не отпускай меня…»  – ты тихо мне шепчешь, прижимаешься ближе,
Над нами только оркестр птиц с насекомыми слышен,
Дикая вишня клонится книзу под тяжестью ягод, а там
Какие-то мелкие звери тихо шуршат по кустам –

Всё не спроста это – чётко отлаженный механизм
Гармонии природы перетекает в насущную жизнь,
Вот там стрижи строят новые гнёзда для малых птенцов своих…
Ты знаешь, нам, людям, надо почаще пример брать с них,

С тех, кто с природой живёт как с родной сестрой,
Хочу, чтоб и в человеке воспитался тот же настрой,
Ломать и не строить, и мне надоел этот дней черёд,
Который, по большому счёту, нам вообще ничего не даёт,

Растает лёд и весна возродится в свободных ручьях,
Где отразиться то небо, в котором ночь порой так горяча,
Среди начал всего найти одно нужное и двигаться дальше,
Оставив позади вагоны ненужной фальши,

На старых облезлых вокзалах, что неподалёку отсюда,
Тоже слышны эти песни под гул поездов прибывающих будут.
Ты знаешь, мне ничего не надо, лишь этот естественный рай,
И пусть кто-то ехидно заметит, что это всего лишь игра,

Но выбирать жизнь и судьбу нам уже давно пора самим,
Иначе можно пить за успехов всех наших помин,
И я в камин здесь бросаю остатки прошлых ненужных утрат,
Ведь отправляться в будущее нам непременно пора,

И выбирать самим себе жизнь – высшая степень свободы,
После чего я хочу окончательно слиться с этой природой,
Летят пусть годы, но я останусь на этой опушке с тобой,
А жизнь построить нам вместе с тобою поможет пусть Бог.