Стелет вьюга постель

Раиса Кобышева
Ветер,снег,
заметает метель,
стелет вьюга зимой,
голубую постель.

Для чего,для кого?
Может кто то в ночи,
пробираясь сквозь вихрь
и кричи не кричи.

Не услышит никто,
не поможет ничем,
может теплою стать
голубая постель.

Но помог,видно Бог,
показал огонек
и с той стороны
повеял дымок.

Все! спасение есть!
Ветер в грудь не стучи.
И пустою осталась
постель в ночи.

1.02.2016

Папе и его тете посвящено,
которые чуть не замерзли ночью
зимой в метель.