А я любви не знала!

Таиса Губарева
Девчонка у окна сидит
И о любви мечтает.
На небо звёздное глядит
И парня представляет.

«Влюбиться мне давно пора
Гулять, смеяться, бегать!»
А мама с раннего утра,
«Иди  уроки делать!»

« Ну, где же ты моя любовь?
Я  очень жду!»  … Вздыхает.
«Ну как уроки?» – мама вновь.
Как жаль,  … не понимает.

«Ведь юность быстро пролетит!»
Девчонка прошептала.
«Ведь мне уже тринадцать лет!
А я любви не знала!»
   
    24.09.2016