АХ, ЛЕТО

Розалия Журавлева
Дарило лето щедростью меня:
Лесною ягодой малиной и клубникой,
Грибами белыми манило в лес меня,
И угощало кислой костяникой.

Душицы разносился аромат,
Да зверобой дразнился на полянах,
И иван-чай цветением богат,
Пустырник красовался в луговинах.

Теперь зима и вовсе не страшна:
Согреюсь я чайком из разнотравья.
Запасами своими не спеша
Я поделюсь с друзьями для здоровья.