до последнего

Маша Штормовая
Давно уже вихри из пепла и сажи осели наземь,
А мы до последнего в этот исход не верили.
Презрительный взгляд усмехнется и едко скажет:
"На кой вам, больным, у закрытой метаться двери,
В агонии пальцы сдирая о сталь холодную?"
Попасть, мол, пытаетесь снова в бредовый сон.
О вас позабыли давно, уничтожив, как надпись блёклую
С податливых стен, всё, что выжег когда-то он.
Ему и живется, и дышится там свободнее
Без вечных теней, что покорно идут по пятам
Лечитесь, товарищи, и позабудьте уже историю,
Написана что по реальным событиям, да не вам.
Отстаньте от бедного мальчика. Заживите
Давно уже стихли февральские все метели,
И направление вектор сменил событий.

А мы до последнего в этот исход не верим.