Осень осью утвердилась

Эдуард Химин 2
Осень осью утвердилась,
И стяжая силой истин,
 Перезрелых листьев мысли…
Закружила! Закружила!
Сбила свежие туманы,
Как перины на полях,
И как спелый коррелят
Рдеет поздним Джонатаном
В зачарованных садах.
И чиста вокруг природа!
Осень осью режет синь
 И печальная свобода
Пред зимой покоит жизнь.