Твоя Тишина

Дарья Тальба
Сколько бежать не пытайся,
Я всё равно вернусь.
Тенью уродливо гадкой,
Ночью, что сеет грусть.

Сколько ни прячься дома,
Скрыв от прохожих взор,
Сколько не падай в кому -
Я на все веки твой.

Сколько бы твоих масок
Я не нашёл в шкафу,
Сколько белил и красок
Душу закроют твою...

Этим холодным утром,
В этот промозглый день,
Станешь опять, как будто,
Прятать от света тень.

Прошлое не сотрётся
Содой и кислотой.
Сердце всё чаще бьётся.
Нервы - готовы в бой.

Тише, прошу, потише!
Я прихожу из снов.
Я поднимаюсь выше
Из зарубежных веков.

Нет, не пугайся сразу!
Я... Я твоя тишина.
Ты мне в ночи говорила,
Будто, совсем одна.

Я твои слёзы видел
В в детстве и прошлым днём.
И я не брошу в обиде,
Тех, кто любви огнём

Греет меня от бездны.
Я - безобидный монстр.
Доктор сейчас в разъездах,
Пуст твой огромный дом.

Знаешь, я тоже спасаю
Жизни простых людей.
Сны и мечты сохраняю,
Рву твоих дум пырей.

Знаешь, мне тоже грустно
Падать со звёзд к земле!
Я не читал Заратусту,
Но я сгорел в огне

Много веков прошедших
Ранее до тебя.
Но я не сделался меньше,
Я дожидался тебя.

Тянусь руками ближе,
Думая, что ты слышишь.
Тише, прошу, потише!
Ты же лишь призрака видишь.

Я возвращаюсь во тьму.