Словно марки, налипли листья...

Серж Конфон 2
Словно марки, налипли листья
на холодный сырой асфальт.
Дождь крадётся походкой лисьей,
повторяется, как гештальт.

Закачались трава и ветви.
Ветер гонит лохматый "дым".
Ничему до конца не верьте,
верьте только сердцам живым.

Рассекают круги друг друга
на поверхности тёмных луж.
Дорога' нам лучей услуга -
ждём её мы, как добрый куш.

Здесь у нас конфетти желтеет,
в гуще леса - цветной ковёр.
Дождь то сеет, то мимо реет
и не знает предельных пор.

Слабо рдеет листва на кронах,
будто красочный "витамин"
получает излишне скромно.
Эта осень - не для витрин.

Снова дождик протяжно сыплет
беспокойную влагу туч,
и разлуки купоны щиплют...
Брызни светом, сердечный луч!