осенняя зарисовка

Светлана Астапенкова
* * *
Крадётся вечер по листве опавшей
И зажигает в парках фонари.
Бродяга-ветер хмурый и уставший
Себе приюта ищет до зари.

И, облаков раздвинув занавески,
Обрадовавшись окончанью дня,
На них лукаво и немного дерзко
Глядит с небес холодная луна.