Облака - глиссеры

Геннадий Бойченко
Созерцали  ли в сумерках вы
На исходе вечерней поры,
Как скользят по ковру акватории
На лету вечоркой глазурованные 
Облака-корабли-глиссеры, 
Радужные керамические блюдца?
И если жизнью плещущее море
Рассыпается в воздухе бисером,
Разлетается по каплям-крупицам,
Вызывая восторг на лицах,
Разбивает ладони вдребезги, 
Принимая за боксёрские груши
Вековые проломы в береге,
Отрезвляя изумлённые души,
То они никогда не бьются.
У этих святых сквозных кораблей
На повестке одна забота -
Единить в разлуках родных людей,
Не дробятся они на сор сторонних частей,
Как какая-нибудь терракота.
В плавных ритмах цветной акватории
Они гармонируют с жизнью и в такт, и в тон,
Растворяясь в сумеречной далИ,
Не дают зачахнуть или затерпнуть,
Потому-то смотришь на вздорное море и
В душе - благодать, как речной затон,
Где готовятся в тур облака-корабли
И любви никогда не померкнуть.