Брутальный сентимент

Валера Велес
              Да,наверно не с извинений
              Безыскуссную речь начну,
              Скинув мысли и грязь сомнений
              Натяну разум как струну.

              Ты не слишком давай значенье
              Мертвым буквам , несущим плоть
              Смысла сладкого;но свеченье
              Ты в конце обнаружишь хоть?!

              Нет , не стану пыхтеть кривляться -
              Лицемерие не с руки;
              В демагогии упражняться,
              Это так - от ума стихи.

              Твой давно мне известен норов.
              Вряд ли скроешь свои черты.
              Ты бывает и прёшь как боров
              Ощущая себя святым.

              Но случись в летний день задачка,
              В напряжение вдруг попав,
              Извлекаешь свою заначку,
              И , кармический след поправ

              Колесом развалюхи старой,
              Ты стремишься опять туда,
              Где есть шанс насладиться парой
              Тонких лезвий - где лёд всегда.

              Там беснуется лютый холод.
              И стремясь ухватить успех,
              Ты себе говоришь , что молод
              И натягиваешь доспех.

              Не взирая на твёрдость шайбы,
              Твоя клюшка опять в строю.
              А на завтра дела и наймы,
              Послезавтра с тобой пою.

              Ты как мелкая дрожь в стакане;
              Фигаро так не успевал:
              Ночь - на кладбище,утро - в бане,
              Тянешь мать как рыбачий трал.

              Беспокойный , всё время в теме,
              Не лишённый могучих ног,
              Отзовёшься в любой проблеме.
              Не позвать тебя на порог

              Не могу! Оттого скучаю
              Ведь уверен , что если вдруг
              Мне приснится брикетик чаю,
              То меня навестит мой друг

              И плевать на его проносы!
              Кто же вышел с воды сухим?!
              Обнаружились папиросы
              И опять в твоей хате дым.

              Ты не знаешь как ты мне дорог,
              Да едва ли твой ум поймёт.
              Я с тобой буду кушать творог,
              Если стерва судьба прижмёт.

              Без сомненья плечо подставлю,
              И опасной идя тропой,
              Подвижусь на любую травлю,
              Даже проигрыш видя свой.

                03.04.2015