Нечистое видение

Валера Велес
 Люблю взглянуть нечистым взором,
       Он мне милее всяких тантр;
       Слегка куснуть кого с укором,
       Отсечь галдёж ненужных мантр.

       Не вовлекаться в соблюденье
       Обетов данных невпопад,
       Снискать благое вожделенье
       Рискуя жизнью наугад.

       Люблю разгневаться не сильно
       На тех кто кичится своим
       Мудрёным знанием обильно,
       Скрывая лик  под псевдоним.

       И возмущаться наглым жестом
       Того,в ком вера не живёт;
       Опять не сдав экзамен тестом
       На отражение своё.