Два брата... или Квартет... не по Крылову?

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Веков,  лет  много  истекло,  у  матушки – коровы  на  Свет  явились  два  бычка,  два  брата…

На  территории  большой…
Два  брата  мирно  жили…
Напомню:  было  много  лет… 
С  тем…  меж  собой  дружили.
Вмешались  в  дружбу  их…  Волк,  Лис, 
Из – за  морей…  Осёл,
Стали  учить…,  как  жить  двоим…, 
«Посеяв»  произвол!
В  семействе…  одного  из  них,
Зажгли,  бодать  став…,  распри…
А  брата…  стали  обвинять
В  злом  умысле…  участием.
Меж  братьев…  «заварили»  спор,
Устроили…  войну,
Успешно  навязав…  вражды
Идею…  не  одну!
Волк,  Лис  в  долг…  дали  средств  Бычку,
Раздать…  на  «пропитание»…
Хлам  «сплавил»…  для  войны  Осёл –
Дать  шанс  побед…  «старанием».
И  в  вотчине  Бычка…  идёт
Деление…  важных  сфер:
Бодаются…  за  власть,  начав
Друг  друга…  бить – в  пример!
Война…,  парламент  у  Осла
Решил…  подбросить  «жара»
В  «огонь»…,  поставив  чрез  моря…
Брата  убить! – «Товара»…
Осёл…  лишь  не  учёл:  «товар»
Сильнее  во  сто…  крат…
У  брата…,  он  один  всегда
Жить  мирно…  с  братом  рад!

Мораль:  В  беде  копать  не  помогай...  яму  другому,
         Сам  попадёшь  в  неё,  иль  зло…  затянет  в  омут!
         Как  жаль,  в  «Квартете»  нет…  Козла,  Мартышки,  Мишки…
         Зато  упрямый  есть  Осёл,  его  «делишки»!!!

Москва  23  сентября  2016  г