Ушло спокойствие зеркальных вод

Николай Шу
Тихий осенний рассвет. Лес покрыт, красно-жёлтыми листьями, с оттенком золота.
Лёгкий ветерок удаляет остатки тумана, шевеля тростник в заводи речки. Иногда слышен всплеск от рыбы. Лучи солнца уже осветили кроны деревьев, не проникая ещё между ними. Начали свои трели птицы, как бы приветствуя новый день и солнце.

Красоты мира -
Нам небо дарит радость
Восход надежды
Ветер в душу приносит
Обрывки чувств и мечты.

Пиу, пиу, - полёт пуль пронзили тишину утра. Встрепенулись птицы и поднявшись в небо, искали покоя.
Следом раздался взрыв снаряда,- один, другой и тишина. Тишина такая, что аж звенит.
Комья прибрежного песка, взвесью поднятые в небо, тихо опускались на воду, создавая на ней круги. Ушло спокойствие зеркальных вод, как и прелесть утра.

Видит человек
Последствия дел своих
В походе в вечность
Свет звёзд осенних будит
Размышлений груз в душе.

Столетий пути
В скорбях узоры судеб
Мелькает счастье
В осени блики лучей
Взгляд туманят печалью.