Всей толпой на эшафот. Или Достоевский - Бесы

Анциферов Вячеслав
 Что значит быть патриотом,
в бунт себя и всю страну,
или с властью словно с дотом,
за чей трон,за чью судьбу.

Власть всегда была чужая,
во всех странах, для простых,
тех кто хлеб,металл рождая,
силы отдал за двоих.

А наделать побрякушек,
грудь украсить хоть до пят,
это проще,чем детишек,
и здоровых поднимать.

И отнять бутыль у пьющих,
чтобы не было больных,
руки тем,за деньги льющих,
всю отраву для живых.

От того уродства столько,
как "Му-му" наш весь народ,
до каких с рабом в нём сходство,
всей толпой на эшафот.

Даже меч не надо в руки,
сунул голову и дёрг,
без ума,хоть на поруки,
все проблемы прячет в стог.

Стог сожгут - им для порядка,
но весь дым проблем с тобой,
взгляд на Бога,на героя,
а когда ты сам душой.

Нет уж власть поиздевалась,
и пора ответ держать,
ты кому всё продавалась,
хватит с нас огрех свой драть.

Всё же прав Иосиф Сталин,
что заевшихся стрелял,
и Победа вот тот камень.
значит верно укреплял.

А не строй он тот фундамент,
где бы были мы с тобой,
ведь и ныне их парламент,
хоть какой,чтоб мёртвый строй.

Им не надо пастбищ жирных,
чтоб Россия вся в цвету,
им побольше плит могильных,
чтобы в горе и дыму.