Кошмарный сон

Рашид Ганеев
Во мгле взъярятся океаны.
И волны, словно на врага,
Пойдут стомильными шагами,
Глотая в спешке берега.
И в недрах оживут драконы,
Что спали там из века в век.
Нет на Земле такого схрона,
Где мог бы выжить человек.
Промчится шесть кругов дракон,
И успокоится вдруг он.
Исчезнет твой Земля тиран.
Род новый даст ей океан.
А мы, для сыновей воды,
Оставим странные следы
Как хорошо: я не пророк!
Свой сон бы объяснить не смог.
И не завидую пророкам.
Такие сны выходят боком!