Мед растворился

Андрей Данильсон
Мед растворю с чернилами кальмара, перо гусиное заточено и ждет...
Всегда есть время наших мемуаров, и бьется пламень и не тает лед.
Причина жизни - памятные даты, земля могил священных праотцов,
Летят столетия, ржавеют латы, мелькают лики магов и лжецов.

Свет излучает нити паутины, кристальна правда и смертельна ложь,
Создатель вечность пестует из глины, все что излишне - отсекает нож.
И сажа дней размазывает тени по тонкой коже ядрышка Земли.
И исчезают в сени поколения, и уплывают в вечность корабли.

Растут деревья устремившись в небо, но корни их цепляются за твердь,
Проста мораль: воды, любви и хлеба, родившись слабым - многое успеть.
Дороги вьются, теплятся надежды, часы считают вечность суетой.
Душа не носит никакой одежды, всегда свободна и всегда с тобой.

Мед растворился, пчелы полнят соты. Струится хроно золотым песком.
Душа прозрела и узнала кто ты, и план понятен - дальше босиком.
Да по углям, камням и росным травам, и вновь один, и все несешь с собой,
И мир един, и те кто правы - правы, и все однажды станет вновь золой.

Но есть сейчас, и этого так много! Возможно все и невозможно все.
Чернильный путь - и глина в руках Бога, слова проверены - здесь каждому - свое!
Мир создается и горят поленья, плетутся нити, укрывает тень,
Дыханием рождается мгновение, и век меняет бренное на день.